Chocolate vegano direto da Floresta
29/08/2023 Eduardo Gomes
A culinária amazônica é conhecida no Brasil inteiro, mas ainda guarda alguns mistérios gastronômicos que precisam ser desvendados, e o chocolate 🍫 é um deles! Poucos sabem, mas é possível obter um chocolate saboroso😋 a partir do cacau cultivado na floresta.
E foi nessa pegada que a Warabu Chocolates foi criada, bem aqui no maior bioma do mundo. O chocolate, idealizado pelo chef e empresário, Jorge Neves, surgiu da proposta de produzir um produto sustentável.♻️
O empresário, que já utilizava o produto na panificação,🥖 percebeu que poderia fazer muito mais com o cacau amazônico, foi então que nasceu a ideia do Warabu, nome inspirado na língua Guarani e que se significa “origem da terra”. Esse nome também reflete a essência da empresa em apoiar as comunidades e cooperativas, focados na transparência, sustentabilidade e valorização dos produtores locais.
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Segundo a empresária e sócia do Warabu, Linda Gabay, é tudo feito com ingredientes da terra.
“Produzimos chocolates com insumos amazônicos, realçando os sabores regionais e valorizando os produtores locais. Temos a certificação orgânica e vegana do chocolate que nos permite atender diversos públicos, incluindo pessoas com restrições alimentares, como a lactose, glúten e diabéticos”.
O cacau utilizado pela Warabu vem de cooperativas que adotaram práticas agroflorestais,🌳 garantindo a preservação da floresta e da biodiversidade. O cacau selvagem certificado, originário de áreas sem desmatamento também é utilizado.
“A Warabu sempre teve o objetivo de fazer o melhor chocolate do Brasil, utilizando os melhores ingredientes e de origem natural. O nosso chocolate vegano é muito saboroso, tem a qualidade dos nossos ingredientes e possui certificado internacional”, destaca Linda.
Texto: Eduardo Gomes