Ho, ho, ho! 🎅 Feira de Natal do Largo amplia opções de compra e horário de funcionamento

19/12/2023

A Feira de Natal do Largo 🎄, em Manaus, está em sua segunda edição e já é um sucesso de público e crítica! O evento, que acontece de terça a domingo, das 17h às 22h, até 6 de janeiro de 2024, no Largo de São Sebastião, reúne empreendedores da área de gastronomia, artesanato, moda e bioeconomia.

De acordo com o diretor do departamento de Economia Criativa da Secretaria de Cultura e Economia Criativa, Turenko Beça, a feira deste ano teve um incremento de 40% no número de expositores, passando de 98 para 138 🛍️. Ele estima que os empreendedores devem aumentar seus rendimentos em comparação ao ano passado.

“A feira está gerando muito emprego e renda, conforme orienta o governador Wilson Lima e o secretário Marcos Apolo”, disse Beça. “Estamos muito satisfeitos com o resultado até agora.”
Feira de Natal do Largo acontecerá até o dia 6 de janeiro de 2024 | Foto: Marcely Gomes
Feira de Natal do Largo acontecerá até o dia 6 de janeiro de 2024 | Foto: Marcely Gomes

 

A diversidade de opções agrada quem visita a feira, viu? A bancária Selma Guedes aproveitou a visita para degustar um prato 🍽️ de iguarias regionais que só tem na Amazônia!

“Está muito gostoso. O bom é que, além de provar uma comida boa, a gente pode escolher presentes 🎁 bem em conta para dar para parentes e amigos”, elogiou.

Camila de Souza, mais conhecida como Mila Saterê, tem uma barraca de artesanatos na feira.

“Nós somos uma empresa familiar e produzimos tudo artesanalmente, à mão. É a nossa primeira vez aqui no Largo, vendendo os artesanatos do povo Ticuna, Marubo e Saterê”, afirma.
Artesanato é opção na Feira do Largo. | Foto: Marcely Gomes
Artesanato é opção na Feira do Largo. | Foto: Marcely Gomes

 

Empreendedora do ramo da gastronomia, a chef Cíntia Freitas levou seu "Cynthia Gourmet" a um dos estandes da Feira de Natal do Largo, também pela primeira vez. “Trabalho com gastronomia há mais de dez anos, mas aqui na Feira de Natal é a primeira vez”, afirmou.

A chef vende bolo de castanha 🍰, bolo de chocolate 🍫, chocotones recheados de brigadeiro, de leite ninho e também um prato de comidas típicas com o pirarucu à casaca, acompanhado de arroz 🍚 e vatapá de camarão.

A empreendedora de gastronomia também se diz muito satisfeita em participar da feira.

“Está sendo maravilhoso, Eu estou amando meu primeiro ano e espero participar todos os anos. E as pessoas estão gostando, elas provam o bolo, aí falam para um amigo, já trazem um amigo”, comemora.

*Com informações da assessoria