Inovação gastronômica! Panetones com ingredientes amazônicos
19/12/2022 Rebeca Beatriz
Panetone tradicional? 🍰 Que nada! A inovação do momento na cozinha natalina pertence aos panetones feitos com ingredientes amazônicos! 😦
São vários sabores! Açaí, banana pacovã, 🍌 castanha, cupuaçu, pupunha, tucumã, e até alguns peixes 🐟 tradicionais na mesa do amazonense, como o bacalhau e o pirarucu .
A responsável pela criação da receita é a culinarista 👩🍳 Inês Monteiro, que se dedica à arte de cozinhar há mais de 30 anos. Inês contou que a ideia surgiu porque ela é apaixonada pelos frutos e pelas comidas da Amazônia.
“Não é sobre ter sabores novos, é sobre mostrar para as pessoas o valor de nossas frutas e comidas exóticas. Amo nossa culinária, por isso, gosto de criar coisas da terra. Temos uma infinidade de frutas e dá pra variar, inovar bastante. Nossa culinária daqui é muito rica”, disse.
Inês conseguiu transformar esse amor pela região em sabores. Com toda essa experiência, essa foi uma forma de não deixar o dia a dia na cozinha 🍲 cair na rotina.
Leia também: Pimenta não é 🧃refresco, é oportunidade de negócio🧑💼
O começo foi difícil, exigiu muita dedicação 🙌 e algumas tentativas frustradas, mas com a persistência, o resultado, no tempo certo, chegou.
“Tudo o que aprendi foi colocando a mão na massa. Eu tentava misturar os ingredientes, e dava errado. Hoje as receitas fazem sucesso, até fora de Manaus. São os sabores da nossa região, apresentados de uma forma diferente, e isso é muito bom”, contou.
No cardápio da Inês, já são cerca de dez sabores regionais de panetones. Inês já vendeu o panetone para estados da Região Norte e também para São Paulo. A agenda de pedidos para o Natal de 2022 ainda está em aberto! 🎉 Se você quer experimentar essa inovação gastronômica, é só acessar as redes sociais 📲 da culinarista e fazer seu pedido!
Texto: Rebeca Beatriz