Dois amores, uma inovação na bioeconomia: empreendedor cria mistura de café com açaí
21/09/2023 Sara Araújo
Se tem uma coisa que 98% dos brasileiros não dispensam nem com reza braba é o ☕️ café. Esse produto, consumido❄️ no frio ou no calor 🔥 ganhou uma nova versão em Manaus: o cafessaí. Nada mais, nada menos que a mistura de café e açaí, um combo perfeito! ☀
O idealizador do produto, Charley Oliveira, fez uma observação para lá de importante. De acordo com ele, para produzir o açaí são utilizados apenas 15% do🫐 fruto, os outros 85% são caroços que vão para plantio e artesanato. Mas, grande parte é descartada em ramais e terrenos abandonados, servindo de moradia para 🪳insetos.
“Para reverter essa situação criamos essa bebida que é similar ao café, um pó que depois de preparado tem um sabor exótico da amazônia. Nós então batizamos de ‘Cafessaí da Amazônia”.
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Inicialmente foi criado um produto 100% do açaí, torrado e moído. Foram muitas experiências👩🔬 até chegar a um sabor palatável. O público? amou e passou a pedir algo mais próximo ao café. O foco era Manaus, mas se expandiu e tomou até voos internacionais🌏 Tudo lapidado pelo paladar do manauara.
“Esse produto já está sendo comercializado em empórios e supermercados de Manaus, mas já chegamos a alguns Estados próximos a até países próximos ao Brasil, além de lugares como EUA, Polônia, Alemanha, Suíça, com as vendas on-line”.
O que é bom tem que ser 🫱🏻🫲🏼compartilhado! Além de diminuir o desperdício, ele impulsiona a economia💰 sustentável, melhorando a economia da região e transferindo renda extra aos produtores e batedores👩🌾 de açaí.