🌶Pimenta não é 🧃refresco, é oportunidade de negócio🧑💼
28/11/2022 Sara Araújo
Ícaro Pimentas, 🧑🏻 como ficou conhecido e gosta de se🤝🏼 apresentar, começou esse trabalho de forma despretensiosa. Foi em uma 🧑🏫aula de Química do Ensino Médio que o jovem de 27 anos desenvolveu um molho para a atividade.👩🔬
A partir daí, o trabalho de📄 escola virou uma forma de 🪙lucrar e uma oportunidade de🤝🏼 negócio. O empreendedor do ramo de pimenta😛 hoje tem mais de 35 receitas da iguaria. 🌶
“O primeiro molho🧉 que fiz foi de ervas finas🌿 com pimenta murupi, 💰vendi e acabei dando continuidade nesse trabalho. Desenvolvi várias 🍵receitas com o passar do⌚️ tempo e criei com 🥘 ingredientes de malagueta, murupi, ervas e outros molhos”.🥫🫖
Dessas muitas 👩🔬fórmulas, cinco ganharam maior 📈destaque entre o👫 público. As mais✔️ pedidas são: tucupi com murupi, tucupi com malagueta, extra forte, levemente 🌶picante e cremosa para churrasco. 🍡🍢🥩
No início, muito da 🤗contribuição veio dos próprios 👫clientes, que eram os responsáveis por levar💡 ideias, sugerindo como gostariam de 😋consumir.
"Sempre chegava 🗣alguém e dizia “ah não vou levar porque só gosto de pimenta de manjericão🍃...ou só gosto de murupi” aí eu ia🧑🍳 produzindo e aperfeiçoando as receitas", lembra Ícaro. 🍡🌶🥩
Segundo ele, em Manaus, 🧑🍳essa extensa variedade de produtos 🚫não é comum no mercado, pelo menos não com produtos como pimenta de camarão, 🍸 caipirinha, 🌿manjericão com ervas, dentre outros. As pimentas podem custar de🪙 R$25,00 a R$120,00.💰
Toda a venda é feita no 📱Instagram dele. Os 👫clientes fazem as 🛍encomendas e o próprio Ícaro é o responsável pela🧑🍳 produção.
Além de 🧑💼empreender com🌶 pimenta, Ícaro também é 🎊animador e organizador de 🎉festas. Então, outra forma de divulgar📈 esse🌶 trabalho é através dos eventos que faz como animador de🎊 festas e apresentador de eventos. 🎉
“Trabalho como🤡 palhaço e nesses eventos as pessoas💰 compram de mim.No dia 20 de junho deste ano, em um dos eventos, acabei me 🤕acidentado e quebrei o 💪🏼braço. Dei uma pausa ✋🏼na produção, mas já estou de volta”, comemora.🎊
Durante a semana, ele se organiza e separa um dia para 💰comprar o material🌶 das pimentas, outro para💰 comprar as embalagens de 🧴garrafa e 💦lavá-las. O jovem também separa o dia para a 🧑🍳produção do molho e depois as entregas.🏍
“Em apenas um dia ele conseguiu 🧑🍳 produzir 160 litros de molho para 💰vender. A conservação ✔️ dura 8 meses. Com esse trabalho já conquistei🏖 viagens, minha🏠 casa, e minha💰 independência financeira. Sou muito grato a Deus por tudo que ele tem feito. É muito 😮💨suor e ralação que sempre valem a pena”.🙌🏼
Leia Também: Queridinhos! Produtos feitos com materiais recicláveis conquistam público na Internet