![](/ohs/data/images/1/BANNER-CHIXAROLUZ.jpg?d=QIPLtt)
Pra quem gosta de uma boa farinha!
22/11/2023
Na mesa do amazonense ela é 🚫indispensável! Comer sem farinha, não dá! Imagine agora uma mesa farta de sabores diferenciados dessa queridinha. Seria uma para cada dia. A nova roupagem dessa iguaria tem como idealizador o empreendedor👨💼 amazonense Jhony Brito.
E elas são🧂 adaptadas também. Tem Ovinha Cúrcuma (anti-inflamatório); Ovinha Magra (baixo índice glicêmico); a Ovinha pirarucu de casaquinha (rica em Ômega 3 e vitaminas A e C); Ovinha Castanha (rica em selênio), e tem até sabores🍬 doces como a de Brigadeiro com Farinha Ovinha.
![Jhony Brito é professor e empreendedor no ramo da farinha. Foto: Arquivo Pessoal/ Jhonny Brito.](/ohs/data/images/4/WhatsApp-Image-2023-08-23-at-23.16.20-1024x1022-8DQH.jpg)
Alguns destes produtos são destinados, principalmente, para quem possui algum tipo de🍽 restrição alimentar, ideal para quem está na dieta. Jhony conta que a ideia foi de um cliente para deixar algo que já era bom ficar ainda🫙 melhor: A farinha ovinha.
“Foi possível realizar através do programa ‘Centelha I’ do Governo do Estado. Um cliente me indicou e me deu a ideia de criar produtos novos através da Farinha ovinha Uarini. Produtos com inovações que ajudem na saúde!”, lembra.
![A produção é realizada no município de Uarini, interior do Amazonas: Foto: Arquivo Pessoal/ Jhonny Brito.](/ohs/data/images/4/farinha-bRnT.jpg)
Ele trabalha com grãos finos, médios e grossos e o acompanhamento acontece desde o👩🌾 plantio sustentável da mandioca no município de Uarini, no Amazonas, até a exposição do produto em🍍🌽 feiras gastronômicas em outros Estados.
O empreendedor também 💰comercializa seus produtos pela internet, através de sua rede social e garante: A ideia não é apenas lucrar, mas valorizar 👩🌾trabalhadores da região e levar o nome da Amazônia.
“Nosso objetivo é valorizar nossos agricultores, nossa cultura e nossa qualidade de farinha que tem um diferencial no seu formato,gosto e crocância”.